Победа в Сирии? Повстанцы захватили базу правительственных войск


 

Представитель Сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека Мазен аль-Шами заявил, что после трех дней столкновений между между повстанцами, которым оказывает поддержку "Аль-Каида", и правительственными войсками, часть военной базы вблизи Хараста-эль-Басаль (город на юго-западе Сирии, расположенный на территории мухафазы Дамаск) оказалась захваченной, а находящиеся на ней правительственные войска – в окружении. Об этом пишет Voice of America.

Пытаясь освободить своих единомышленников, сирийские ВВС нанесли более десяти авиаударов по пригороду. При этом правительственные силы получили подкрепление и пытаются прорваться к окруженным войскам.

Государственные СМИ Сирии молчат  о попавших в окружение войсках, и обвиняют повстанцев в эскалации насилия, заявляя, что в результате обстрела контролируемых асадовским режимом районов погиб один человек.

На данный момент, правительственные войска держат в осаде пригород Дамаска – Восточную Гуту. Этот регион является одним из главных очагов протеста против правительства Башара Асада.

Напомним, ранее Путин заявлял о том что боевая операция в Сирии полностью завершена.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com