В мире, Мусор из за поребрика, НОВОСТИ

Собчак — ДА! Навальный — лесом….

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) позволила журналистке Ксении Собчак участвовать в президентских выборах и начать сбор подписей в ее поддержку. «Разрешить кандидату на должность президента РФ Ксении Анатольевне Собчак открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в дополнительном офисе ПАО Сбербанк», —  постановление ЦИК , вторник, 26 декабря.

Оппозиционному политику Алексею Навальному  отказали в регистрации  из-за вынесенного ему в прошлом обвинительного приговора.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Навальный, которому вынесен приговор по обвинению в хищении средств, был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда его судили по этому обвинению в 2013 году.

 

В заявлении ЕСВД подчеркивается, что политически мотивированные обвинения не должны использоваться для отстранения от участия в политической деятельности. «Мы ожидаем, что российские власти обеспечат равные условия игры, в том числе и на президентских выборах, которые состоятся 18 марта», — говорится в документе.

ЕСВД также надеется, что российские власти пригласят представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения за этими выборами. «Евросоюз в своем заключении о выборном процессе будет базироваться на выводах этих представителей, как это было и в прошлом», — указывается в заявлении Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Comments are closed.