Биткоин, быть или…..


 

Ранее на этой неделе курс биткойна на некоторых биржах,  переваливал  отметку в $20 тыс. Казалось что все , ждем 30000, затем 40000, ничего не может остановить спрос на эту валюту,  но судьба преподнесла для "крипты" подарок от одного с основателей данного инструмента.

Напомним, Эмиль Ольденбург продал все свои биткоины.

Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты. Он считает вложения в биткоин самыми рискованными инвестициями, которые только можно сделать.

- Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта, - отметил предприниматель.

По словам Ольденбурга, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Он также уверяет, что пропускная способность сети ограничена "размером блока" — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца. При этом на подтверждение одной операции в среднем требуется 4,5 часа.

Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч криптовалютных кошельков.

На данный момент курс биткоина составляет примерно 13500$

Так же падение поддержали  другие криптовалюты : курс Ethereum снизился на 35%, Bitcoin Cash, ставший независимой валютой в августе, потерял почти 43%.

"Акулы начинают кружить здесь, и фьючерсы дают им возможность для столкновения", – отметил главный исполнительный директор лондонской Sharps Pixley Ltd. Росс Норман.

"Ранее динамика биткойна в основном определялась розничными инвесторами, однако теперь на рынке будут агрессивные фонды, желающие найти возможность, чтобы подтолкнуть его вниз", – цитирует эксперта агентство Bloomberg.

 

Метки текущей записи: , , , ,
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com