РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ ИЛИ ЗАМЕНА АСТРОНОМИИ БОГОСЛОВИЕМ.


 

Никогда не была атеисткой, хоть и были у меня вопросы к конфессии, считающей своих адептов рабами. Но в церковь иногда ходила, а путешествуя по Азии, сочувствовала буддизму. Удивлялась поступкам Гундяева (митрополит кирилл), даже со священником в церкви разговаривала по поводу- как этот человек может быть митрополитом, священнослужитель очень логично объяснил, что кирилл такой же человек как и все, и его поступки не могут влиять на веру в Бога. Тяжело возражать логичным аргументам, и я успокоилась.
Ну а потом грянул Майдан, оккупация Крыма и война на Донбассе. Слово грянул- очень уместно, так как после этих событий, россия и её население перешли Рубикон. Рубикон был в стиле - почувствуйте себя Аль-Каидой 12 сентября 2001года. Правда, россияне чувствовать себя Аль-Каидой не хотели, а хотели быть защитниками русского мира. Но это все понятно, вернемся к нашим баранам попам, Гундяев в каждой проповеди начал упоминал Украину, священники благословляли наемников на Донбасс, в общем, жизнь текла своим российским чередом. Вот, например, город Екатеринбург –поп благословляет наемников-террористов напутствием – «Бить фашистскую мразь ».

«Фашистская мразь» биться не хотела, а хотела бить оккупантов и захватчиков, что успешно и делала. Первая партия маргиналов удобряла донецкие степи, других желающих было мало, одновременно по изменившемуся количеству водки и закуси, население начало догадываться, что что-то не так. Нужна была скрепа. И она нашлась- ёк макарек, мы ж духовны и православны, а остальной мир гейско-бездуховный. И началась в россии духовность, полная и всеобъемлющая. Верующих защитили статьей уголовного кодекса РФ, забыв о том, что их априори нельзя оскорбить, или они не верующие. Гундяев выступил в Думе о курсе (!) доллара, православные активисты громили выставки, верующие в сетях желали сдохнуть и постоянно оскорблялись.

Святилось все, от борделей до ракет, последние, как представители науки офигели, и удачных запусков не стало совсем, россия сделала выводы и заменила астрономию богословием, про запуски забыли окончательно (да и невозможно это- ракета же разобьется о небесную твердь), половина населения стала задумываться над вопросом- а не плоская ли земля? Но как теперь узнаешь, астрономия бы объяснила, а вот богословие как-то не справляется. Про обещанное Конституцией россии равенство всех религиозных конфессий, даже и говорить смешно, как и про все в этой фейк-стране.
К чему это я? Не знаю, просто размышления о российском православии, побуду-ка я пока в атеистах.

Татьяна Желанная

21.12.2017

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com