Discord, БЛОГЕРЫ, БЛОГИ, Есть мнение, Мусор из за поребрика, НОВОСТИ

Тысяча и одна ночь на проукраинских серверах Дискорд

Расскажу о своем впечатлении от Дискорда, а вернее о его проукраинских каналах.

Попала я туда случайно, но останусь похоже надолго, если не забанят, конечно.  Первое мое впечатление –спокойные голоса, наверное,  люди из менее духовных и коленно-вставших стран, этого и не замечают, а нам великим россиянам, это прям сразу слышно.

Отсутствие привычного белого шума из истеричности и агрессивности очень режет слух. Просто можно слушать как сказки на ночь (я так и делаю). Боже, как-же мы деградировали, если нормальная речь воспринимается как классическая музыка какая-то.

Далее – уважение к собеседнику, мы про это давно забыли, путин, дипломатический корпус, СМИ и т.д. уже огопничились до уровня –Бог, ну и мы соответственно привыкли к риторике такого же плана. Т.е. в разговоре нам нужно тупо отстоять свою позицию и навязать её собеседнику. У украинцев этого нет, от слова совсем, тебя всегда слушают и пытаются понять твои аргументы, это даже при противоположных позициях.

Ну и — вишенка на торте –перебивания, это мистика и клиника, самый не понятный для меня момент, я, за примерно два месяца нахождения здесь, так до конца и не научилась этому. Все(!) приходящие на канал россияне перебивают, откуда у нас это – непонятно. Я  с разрешения группы слушала  дискорд  с друзьями и как раз очередного россиянина спрашивали –«Вас учат, что перебивать некрасиво?». И мы вот задумались, вот мы все из полных, приличных семей, родители этому учили, школа учила, тогда почему мы все (!) перебиваем? Загадка.

Отсутствие уважения к собеседнику — это да, но я и тех кого уважаю, могу перебивать. В общем, это риторический вопрос.

Украинские каналы, это очень удивительная вещь для восприятия россиянами, поэтому кто не был –Добро Пожаловать.

Вот ведь, а хотела о выборах написать, но увлеклась, тогда уж завтра.

 

Comments are closed.