НОВОСТИ, ОРДЛО

Новолуганское обстреляли из «Града»: Есть жертвы среди гражданских

Около 17.00 в понедельник российско-оккупационные войска из Горловки обстреляли из реактивных систем залпового огня поселок Новолуганское.

«К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых зданий в Новолуганском. Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются», — сообщает штаб АТО.

Принимаются меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров, возникших в результате обстрела.

Позже штаб АТО сообщил, что из РСЗО по Новолуганскому выпустили не менее 30 реактивных снарядов. Сейчас известно, что двух женщин доставили в реанимацию. Горят три дома, еще два повреждены.

Также оккупанты из минометов различных калибров обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Курдюмовки, а из БМП и гранатометов различных видов — подступы к Светлодарску.

На Донецком направлении серьезное обострение у Песков. Здесь враг более двуз часов вел огонь из артиллерии калибра 122-мм, тяжелых минометов и всего спектра пехотного вооружения. В целом только в этом районе противник выпустил более 110 боеприпасов. Кроме того, под минометный огонь захватчиков попали защитники Авдеевки и Водяного, а пехотного вооружения — бойцы у Тарамчука.

В целом с полуночи российско-террористические войска осуществили 12 обстрелов позиций сил АТО.

В свою очередь, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в фейсбуке сообщил, что две женщины были доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести. Также пострадали двое мужчин, один из них — сильно, его оперируют. В восемь домов было прямое попадание. Три из них сгорело, два потушили, один еще тушат.

Есть вероятность второго удара по поселку. Люди предупреждены и находятся в укрытии.

Новолуганское расположено вблизи Светлодарска. В этом районе в последние недели активизировались боевые действия. В понедельник на Светлодарской дуге позиции «Грузинского легиона» попали под артиллерийский обстрел, восемь бойцов были ранены.

Вчера в результате минометного обстрела в районе Зайцевого, которое также расположено вблизи Светлодарска, погибли трое украинских военных.

Comments are closed.