НОВОСТИ, ОРДЛО, ПОЛИТИКА

Марчук о возвращении Донбасса: Придется привыкать к компромиссу

Представитель Украины в Минске считает, что простого решения конфликта нет и надо идти на компромисс, хотя есть и вопросы, где его быть не может.

Для решения конфликта в Донбассе придется привыкать к такому слову, как «компромисс». Об этом сказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук в интервью Общественному телевидению Донбасса.
«Однолинейного и простого решения ждать не приходится. Даже придется привыкать к такому слову как «компромисс». Но есть красная линия, где компромиссов не может быть — граница, государство, структура и так далее. А есть такие куски, где нужны компромиссы, особенно переходные периоды, переходные временные администрации, возможно даже при участии с ООН или ОБСЕ, или переходные с участием людей с той и с той территории, линия фронта, можно другой режим временно создать», — пояснил Марчук.
По его словам, мировой опыт говорит, что идеально решить конфликт не удастся. Тем более, что Россия — «очень опытная машина, дьявольски сильная» с инструментарием и военной силой.
В мире произошло больше 220 подобных военных конфликтов только после Второй мировой войны. Изучены 60 из них. Марчук считает, что Украине больше всего подходит вариант Северной Ирландии.

 

Comments are closed.