БЛОГИ, В мире, Есть мнение, ПОЛИТИКА, Прогнозы и аналитика

Заметки из сумасшедшей страны

А у нас, друзья, состоялась очередная театральная постановка, под названием – 13-я большая пресс-конференция президента путина.

Ну что сказать, не тот, наш царь батюшка стал, былой залихватскости и задора нет, ботокса перебор, уже на престарелую шлюху с Рублевки похож, хотя приятно, когда форма гармонирует с содержанием. Как все подобные персонажи (спасибо вова за мем, но это слово к тебе больше чем к Навальному подходит) путин умеет только врать и угрожать, и что удивительно –угроз не было. Вранья было как обычно- залейся, больше чем ботокса, а вот угроз — нет. Риторика сменилась, вместо угроз всему миру и бряцанья ядерным оружием, от которого японцы в ступор впадают, теперь тупо запугивание населения –майданами и переворотами (какие страшные слова, даже писать боязно).

А да, ещё пугал Саакашвили и неким «пресонажем», имея в виду Навального, но не называть же царям холопские имена, не по статусу. Народ россии послушно испугался. Немного пожурив очередную недонацию –поляков, пожелал им повзрослеть (это мой любимый момент спектакля, дедушка Фрейд бы рассказал про сублимацию).

Ну и список вранья (думаю неполный, смотрела урывками):
1. Традиционное –ихтамнетское, про –нет российских военных на Донбассе, а только местные милиционеры-герои, без которых украинские нацики всех перережут;
2. Родченков на момент отъезда в США, был под следствием;
3. Цифры – тоже путинская классика, врал почти во всех (военный бюджет, дефицит российского бюджета и т.д.);
4. Рассказывал про справедливую систему правосудия в России.
Мои впечатления – Вовочка с голой жопой на льдине, оружием уже не побряцаешь, да и где оно? Эй, старина Хамингуэй, скажи россии, твое знаменитое – Прощай оружие. Отбряцало оно арматой на красной площади и С-400 в Сирии, побряцывает в дыму авианосца кузи, теряющего по самолету в неделю, в идеальных метео условиях и мирной обстановке.
А, забыла, это ж рубрика из России, так что кого интересует мнение и реакция россиян на пресс-конференцию путина –отвечаю – им как обычно пофиг…

Татьяна Желанная.

Российская Федерация

Comments are closed.