АНАЛИТИКА, Прогнозы и аналитика

Что творится с ценой на нефть

Последнее время цены на нефть ведут себя неадекватно. То выстрелом растут, то с такой же силой падают. Поводом этому служит информационное поле, на которое ссылаются спекулянты.

Перечислим основные новости которые последнее время оказывают давление на черное золото:

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал американских производителей внести свой вклад в ограничение мирового предложения, предупредив о том, что в следующем году могут потребоваться чрезвычайные меры, чтобы поддержать сбалансированный рынок в средне- и долгосрочной перспективе.

Иракской армии удалось занять, причем без кровопролития, Киркук .Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби подтвердил во вторник, что вся нефтяная инфраструктура в Киркуке находится под контролем правительства и предостерёг курдов от блокировки экспортного трубопровода.  Багдад планирует довести добычу нефти на действующих месторождениях в провинции более чем до 1 миллиона баррелей в сутки

Следуя из опубликованных данных Американского института нефти (API — American Petroleum Institute), запасы сырой нефти в США за отчетную неделю неожиданно резко сократились, а вот запасы бензина и дистиллятов выросли. Итак, за неделю до 13 октября в США (в баррелях):

  • запасы сырой нефти: -7.13 млн.;
  • запасы бензина: +1.94 млн.;
  • запасы в Кушинге: -151 тыс.;
  • запасы дистиллятов: +1.64 млн.  

 

 

 

Leave a Comment