Патриарх Кирилл: «Власть Украины делает Церковь орудием политического противостояния »


 

Патриарх Кирилл - Предстоятель Русской Православной Церкви заявил о том, что украинские законы могут сделать церковь, орудием для политического противостояния.

Во время проведения Ассамблеи Межпарламентского союза, которая проводится в Санкт-Петербурге, Патриарх сказал: «Очень жаль, что сегодня на собрании нет украинских парламентариев. Я настоятельно  прошу прекратить попытки на законодательном уровне дискриминировать Украинскую Православную Церковь, только потому, что она тесно сотрудничает с Московским Патриархом».

«Навязываемые законы хотят сделать верующих и Церковь слепым орудием внутриполитической борьбы, а это абсолютно недопустимо. Прошу обратить на сложившуюся ситуацию самое серьезное внимание. Нельзя допустить религиозный раскол в украинском обществе», — заявил Патриарх Кирилл.

Напомним коротко кем является данный персонаж.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в девяностые годы занимался организацией табачного, нефтяного, автомобильного и пищевого бизнеса под эгидой РПЦ(то есть был полностью освобожден от уплаты налогов включая таможенные сборы). По разным подсчетам, вся эта бурная деятельность принесла ему капитал в 1,5-4 млрд долларов. На данный момент в распоряжении патриарха квартира в знаменитом «Доме на набережной», часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, дворцы в Переделкине и Геленджике, огромная яхта а также личный авиапарк.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриарх Кирилл: «Власть Украины делает Церковь орудием политического противостояния »"

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com