Очередной лохотрон на криптовалюте


 

Что собой представляет очередная пирамида Alt trade

Alt trade пирамида, которая использует для своих целей примитивную легенду об «успешной» торговле криптовалютой и комических доходах, чтобы одурманить новичков отрасли криптовалют.

Могу заверить точно что из-за отсутствия регулирования данного рынка, а так же реальных гарантий на инвесторский капитал, рынок представляет из себя очень рискованный актив.

В сегодняшнем виде рынок криптовалют это рассадник мошенников и почва для создания пирамид, поэтому не удивительно, что количество желающих «поживиться» становится больше.

Появление Alt trade не первое и не последние, можно даже спрогнозировать увеличение количества мошеннических схем, в которых базовым инструментом будет выступать криптовалюта.Вот как это выглядит посмотрим детали.

Профессиональный участник – явный обман клиента, так как профессиональным может быть только тот участник, который официально получил такой статус. К примеру, в основных правилах регулятора FCA (COBS 3.5.2) указывается, что профессиональным клиентом может выступать юридическое лицо только после прохождения лицензирования.

Торговля на бирже – так званые «биржи» криптовалют не являются признанными в ЕС, США или Японии (нет реального надзора), что говорит об их неустановленном юридическом статусе. Так же криптовалюты торгуются на нескольких биржах и не имеют полной централизации.

Управление деньгами – никакая контора не имеет право принимать деньги для управления активами клиентов без специальной лицензии. В данном случае необходима лицензия на управление средствами. Необходимость лицензии сравнима с водительскими правами для водителя общественного транспорта.

Прибыльность – манипуляция и обман клиента, так как не предоставлены даже нарисованные торговые операции с так званой биржи криптовалют. Фактически пирамида Alt trade предлагает поверить ей на «честное слово».

Надежность – размытая формулировка, так как нет указания предмета надежности или так званого гаранта, которым всегда выступает лицензия и юрисдикция компании (в нашем случае даже нет юридического лица).

В целом перед нами типичный примитивный «хайп», который даже не сумел создать элементарную легенду своего существования. Фактически все сделано на скорую руку, чтобы успеть собрать максимальное количество новичков, которые хлынули на этот рынок после нового витка PR в СМИ.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Очередной лохотрон на криптовалюте"

Войти, чтобы написать отзыв.

Twitter
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
info.pravda.red@gmail.com