Мусор из за поребрика, НОВОСТИ, ПОЛИТИКА

Кто виноват в срыве допроса Януковича

678898900-0987

Власти Украины причастны к расстрелу Небесной сотни: протестующих мне жаль, но «Беркут» – настоящие герои, которых «тихо закопали», – Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович сделал заявление  о том, что нынешние власти якобы причастны к расстрелу «Небесной сотни» и сделали из погибших протестующих на «Евромайдане» героев, тогда как преступления относительно представителей «Беркута» якобы специально не расследуются. …Почему не было родственников правоохранителей, почему не расследуются эти преступления, ведь они стояли на страже закона?» — сказал  Янукович, четко дав понять , что он всецело поддерживал «Беркут».

«Я мноих из вас знаю, мы давно знакомы, встречались в разных обстоятельствах», — сообщил Янукович. По его словам, если не будет очередных провокаций, которые были сегодня. «Я думаю что мы с вами, с желающими еще встретимся после судебного заседания 28 ноября», — сказал экс-президент.

Жаль, конечно ребят которые там погибли и со стороны протестующих, родственники которых сидели в зале суда и вторая сторона, родственники погибших работников правоохранительных органов. И возникает вопрос — почему не расследуются эти «преступления».Всем известно, что снайперы стреляли и со зданий, которые контролировал Майдан и одновременно расстреливали и правоохранителей и тех, кто стоял на Майдане», — говорит Янукович.

Янукович обвинил украинских следователей в «вопиющем нарушении Конституции» и «нарушении принципов презумпции невиновности и неотвратимости наказания».

«За невыполнение решений суда по Майдану несут ответственность люди, которые имеют прямое отношение к тем преступлениям», — сказал Янукович после чего внезапно начал цитировать Фридриха Энгельса.

«Есть два способа разложит нацию — наказывать невиновных и не наказывать виновных. Поэтому я принял решение участвовать в этом судебном заседании в качестве свидетеля. Главная цель, которая здесь должна быть достигнута — это до конца разобраться справедливо и установить виновных в тех преступлениях. И я готов отвечать на вопросы», — добавил экс-президент.

«Все что сегодня произошло,..вы согласитесь, что я и второй свидетель генерал Шуляк, не были заинтересованы в срыве судебного заседания. Это сделала  украинская сторона. Очевидно, это нужно было тем, кто боится вопросов преступления на Майдане.

На  счет  этого Владимир Жириновский сказал что, допрос Виктора Януковича обязательно состоится и на территории России ему дадут рассказать свою часть истории.

Я считаю правильной возможность Януковича высказать свою позицию по событиям 2013—2014 годов, прокомментировал ситуацию политик. — Он знает больше, чем кто-либо, к нему стекалась вся информация.

Политик также добавил, что все, кто устраивает государственные перевороты, заканчивают плохо. Смену власти на Украине 22 февраля 2014 года Владимир Жириновский считает незаконной.

Святошинский районный суд Киева принял решение перенести на 28 ноября допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Заседание оказалось фактически сорванным после того, как радикалы блокировали дорогу около Лукьяновского СИЗО для бывших бойцов спецподразделения «Беркут» в Киеве.

 

Leave a Comment