БИЗНЕС

Безубыточная стратегия торговли российским рублем (ММВБ, ФОРЕКС)

%d0%ba091

Учимся торговать рублем безубыточно.
Это одна с многих стратегий, которую я реально использую при торговле парой USDRUB.
Для начала мы должны понять одно , выражение ЦБ «свободное плаванье», не совсем точное, вернее в реале это получается как – «свободное плаванье, в определённом ценовом диапазоне».
Банк России, держит диапазон колебания, который он устанавливает, например на неделю-месяц. Если вы читаете мои прогнозы, то видите , что я стараюсь внести ценовое движение, предугадывая коридор банка.

usdrub
На рисунке мы видим, примерный коридор отторговки ЦБ.
И так, мы все знаем что рубль коррелируется с ценой на нефть. То есть, при удорожании черного золота, с небольшим отставанием рубль растет(пара опускается). Но, если вы заметили, не всегда так происходит. Есть две причины. Почему рубль не отыгрывает цену нефти.
Рубль не отыгрывает нефть когда:
1. Индекс доллара сильно растет, в это же время и цена на нефть растет. Получается что давление цены на нефть, нивелирует индекс доллара, который действует как стабилизатор.
2. Цена на нефть упала, а рубль уперся, как раз в тот коридор, о котором я говорил выше. Силы падения нефти, и общее отношение к доллару, не дали пройти этот коридор.

Торгуем.
Будем считать что рубль находиться в средине ценового диапазона, то есть место для маневра(движения есть). Нефть пошла вверх, значит пара доллар-рубль должна падать. Как узнать не помещает ли нам сильный доллар на данный момент. Вы можете смотреть на индикатор индекса доллара, как вариант, я же делаю по другому. Лучшим показателем того что нефть отыграет движения нефти, есть пара USDCAD(да да, канадский доллар). Эта пара лучше всего показывает тенденцию отношения индекса USD к нефти. Если по нефти пошло движение, а за ним пошел канадец «USDCAD», то можно с уверенностью входить в сделку. Если же канадец дернулся но вяло и с неохотой отрабатывает движение, значит сила доллара выше давление нефти, лучше в сделку не входить.
Торговать в противовес, в крайних уровнях ценового диапазона, не рекомендуется.
Не забываем выставлять короткие стопы.
Торгуйте с проверенным брокером. Лицензия FCA-538324. Открывайте счет по ссылке, и получайте интересующие сигналы, на каждый день.

Пишите — kobec.trading@gmail.com

Анализ Кобец А.

Финансовые рынки содержат в себе высокий уровень риска.

Будьте внимательны.

Leave a Comment